Приход 2018 г.

02.01. Этот год мы начали благословением епископа Александра. Владыка посетил наш храм ради престольного праздника и совершил всенощное бдение и Литургию. 

После бдения владыка сказал слово о малом доброделании, которое может быть вовсе не малым в глазах Божиих. "Творить добро по силам, имея в памяти образ молитвенника за землю русскую Святого праведного Иоанна Кронштадтского".

Утром в день праздника была совершена божественная Литургия и после нее крестный ход вокруг храма. 

Как и в том году, в храм собрались только постоянные прихожане и несколько человек специально приехавших из района почтить память нашего земляка, батюшки Иоанна.

В конце богослужения владыка Александр сказал проповедь, обличающую современное состояние Церкви, когда из ста крещенных в храме всего один и процитировал запись из дневника, который вел на протяжении почти шестидесяти лет Святой праведный Иоанн Кронштадтский: "Довольно! Довольно пить горькую, полную яда чашу — и вам и России. Нам необходимо всеобщее, нравственное очищение, всенародное, глубокое покаяние, перемена нравов языческих на христианские: очистимся, омоемся слезами покаяния, примиримся с Богом – и Он примирится с нами!"

После богослужения тихая радость и благодарность Богу еще долгое время были достоянием наших душ. Слава Богу!

11.02 Что-то в этом году стало чаще "валить с ног". Уже не в первый раз вынужден пропустить богослужение. Чаще всего вечернее, но бывало и Литургию отменял. Надо идти и делать "ТО".

23.02 Коливо стало разнообразнее и хозяек, присоединившихся к этой традиции, стало больше. Это радует. Самое лучшее коливо было в глиняном горшочке из русской печки, а все, кто просто варил пшеницу, отзывались о ней так: "тяжело жевать")) Мышцы за пять дней атрофировались...

24.02 Суббота первой седмицы. Сегодня причастилось 63 взрослых, 4 отрока и 2 младенца.

Вечером этого же дня всенощное бдение совершил преосвященнейший владыка Александр.

Последний раз держал евангелие еще дьяконом в 2001 году...

Настоятеля храма владыка наградил юбилейной медалью, в честь столетия восстановления патриаршества в России. 

28.02 Продолжение бурятской пародии:

С лесом машина пришла. Стали другими дела. С детства колю дрова: за зиму ни топора))

Единственный талант: колоть дрова...

01.04 Хочется поблагодарить прихожан за оперативную распиловку и расколку дров. Все уложено красиво и надежно, теперь останется дождаться, когда дрова высохнут. Северная привычка, однако, сильно сказывается: надо еще две машины привезти)) Чтобы запас сухих дров был, как минимум, на два года. 

В этом году и пост и праздник Входа Господня в Иерусалим прошел несколько иначе. Каждый год по-разному. Конкретно описать сложно, но точно не так как в прошлые года. 

05.04 Сегодня за богослужением причастился шестьдесят один человек. 

06.04 Ждем ночного богослужения с трепетом. Клирос частично жив, настоятель хрипит)) Слава Богу дьякон Виктор помогает и читать и по богослужению часть нагрузки берет на себя. На душе спокойный мир и в природе уже второй день глубокая тишина. 

07.04 Идет подготовка к пасхальному детскому празднику

08.04 Пасха Христова! Прихожане попросили сделать фото праздничного разговления. 

Все очень старались.

16.04 Фото с крестного хода:

Артос разделяли после воскресного богослужения и крестного хода, потому взяли его с собой.

 


Назад к списку