Приход 2018 г.

02.01. Этот год мы начали благословением епископа Александра. Владыка посетил наш храм ради престольного праздника и совершил всенощное бдение и Литургию. 

После бдения владыка сказал слово о малом доброделании, которое может быть вовсе не малым в глазах Божиих. "Творить добро по силам, имея в памяти образ молитвенника за землю русскую Святого праведного Иоанна Кронштадтского".

Утром в день праздника была совершена божественная Литургия и после нее крестный ход вокруг храма. 

Как и в том году, в храм собрались только постоянные прихожане и несколько человек специально приехавших из района почтить память нашего земляка, батюшки Иоанна.

В конце богослужения владыка Александр сказал проповедь, обличающую современное состояние Церкви, когда из ста крещенных в храме всего один и процитировал запись из дневника, который вел на протяжении почти шестидесяти лет Святой праведный Иоанн Кронштадтский: "Довольно! Довольно пить горькую, полную яда чашу — и вам и России. Нам необходимо всеобщее, нравственное очищение, всенародное, глубокое покаяние, перемена нравов языческих на христианские: очистимся, омоемся слезами покаяния, примиримся с Богом – и Он примирится с нами!"

После богослужения тихая радость и благодарность Богу еще долгое время были достоянием наших душ. Слава Богу!


Назад к списку